Herzlich willkommen! Bei uns finden sie gute Gottesdienste, Seelsorge, Angebote für Kinder und Jugendliche und eine besonders lebendige Kirchenmusik!

1526570844.medium_hor

Bild: Mathias Hartmann

1518695027.xs_thumb-

Jetzt in der FELTO:  „Mein Koffer für die letzte Reise"
Die Ausstellung des HOSPIZDIENSTES LEBENSBRÜCKE. „Was würden Sie einpacken, für Ihre letzte Reise?“ Diese Frage stellte der Hospizdienst Lebensbrücke Menschen in unserer Region. Die letzte Reise steht sinnbildlich für unseren letzten Weg am Lebensende. Die Frage regt an zum Nachdenken über den Tod, den wir so gerne ausblenden und auch zum Nachdenken über das Leben. Gegenstände und Menschen, Gewohnheiten und Überzeugungen begleiteten uns durch die Höhen und Tiefen unseres Lebens. Was trägt uns darüber hinaus, was möchten wir bewahren ...

1438850841.xs_thumb-

Himmlische Aussichten!?

Auch dieses Jahr findet wieder zu Himmelfahrt um 10.00 Uhr ein OPEN-AIR-Gottesdienst am Flatt statt. Das Motto lautet HIMMLISCHE AUSSICHTEN. Es spielen die Posaunenchöre Soltau und Wolterdingen unter der Leitung von Kantor Mathias Hartmann. Es findet auch diesmal eine Taufe durch Pastorin Elke Conrad statt, die auch die Predigt hält. Ansonsten sind an der Gestaltung des Gottesdienstes Diakon Mitja Matuttis und Teamer der Jugendarbeit beteiligt. Mitgestaltet wird der Gottesdienst außerdem von Jugendlichen, die im Januar bei der JULEICA-Ausbildung in Oese dabei waren.

Im Anschluss gibt es Würstchen und Getränke zugunsten der Ev. Jugendarbeit.

1524653440.medium_hor

Bild: Diakon Mitja Matuttis

1518695027.xs_thumb-
Ab sofort kann man sich auf der Website des Kirchentages um eine aktive Teilnahme im Juni des nächsten Jahres in Dortmund mit seiner Band, seinem Chor etc bewerben. https://www.kirchentag.de/mitwirken/kultur.html Der Anmeldeschluss, um in das Programm aufgenommen werden zu können, ist der 30. September 2018.

Bild: Kirchentag 2019 Dortmund

1438850841.xs_thumb-

Eine anstrengende, aber vor allem schöne und begegnungsreiche Osternacht

Mit insgesamt 25 Jugendlichen und jungen Erwachsenen der Evangelischen Jugend Soltau verbrachten wir eine spannende, anstrengende, aber auch sehr abwechslungsreiche Osternacht im Gemeindehaus der Lutherkirche Soltau.

Dabei wurde gesungen, gebetet, gespielt und gebastelt. Auf dem Programm standen zum Beispiel eine Andacht zu einem Lied von Westernhagen, sowie eine Emmauswanderung mit einem Bibliodrama-Part. Die obligatorischen bunten Ostereier wurden natürlich auch zusammen hergestellt. Zudem hatten alle die Möglichkeit sich ein Osterlicht zu basteln und mit nach Hause zu nehmen.

Das gemeinsame Mahl und die vielen Diskussionen rundeten das Programm gut ab, sodass alle am Ende, trotz des überaus müden Zustands, ein durchweg positives Fazit zogen. Ein Herzlicher Dank ging auch an Franziska Gerdes und Arne Eggers, die diese Nacht mit begleitet haben.

Auf ein Neues im nächsten Jahr!

Mehr Bilder sind unter www.ej-soltau.de zu finden!

Bild: Diakon Mitja Matuttis

1518695027.xs_thumb-

St. Johannis hat den neuen KV gewählt:

Von 4995 Wahlberechtigten haben 573 Gemeindeglieder Ihre Stimme abgegeben (davon insg. 112 Briefwähler; 18 junge Wähler unter 16 Jahren, 23 Wähler im Alter zw. 16-20). Gewählt wurden in der Reihenfolge der Stimmen:

Dorothee von Felde (343), Franz-Otto Wiehenstroth (323), Jürgen Dreyer (290), Ulrike Cohrs (269), Bernd Goldbeck (261), Katharina Lichte (236), Catrin Kreipe (209), Matthias Appel (202) und Dorothee Harbart (161).

1518695027.xs_thumb-
In den ev.-luth. Kirchengemeinden Luther und St. Johannis Soltau, sowie der Heilig Geist-Gemeinde in Wolterdingen hat Neues begonnen: die Kinder- und Jugendarbeit der drei Gemeinden wird vom 1. März 2018 an von Diakon Mitja Matuttis geleitet. Herzlich willkommen in dieser neuen Aufgabe, in unserem Team von Haupt-und Ehrenamtlichen und zu allem Vorhaben: Gottes Segen !
1519980014.medium_hor

Bild: Mitja Matuttis

1518695027.xs_thumb-
Am letzten Mittwoch erlebten die Senioren einen geselligen Kaffee-Nachmittag mit dem IMPROVISATIONS-THEATER aus Schneverdingen. Aus dem Kaffee-Team wurde an diesem Nachmittag Gisela Beckmann verabschiedet, die den Kreis viele Jahrzehnte begleitet und tatkräftig unterstützt hat. Linda Junker und Pastor Conrad überbrachten den Dank der Kirchengemeinde ; er hielt auch eine kurze Andacht zum Aschermittwoch.

Bild: Claus Conrad

1518695027.xs_thumb-
In diesem Jahr wird es wieder sowohl eine Kinder- als auch eine Jugendfreizeit im Sommer geben. Schaut am besten auf die Homepage der gemeinsamen Jugendarbeit, http://www.ej-soltau.de/. Dort sind u.a. auch die Flyer für die Sommer-Freizeiten hinterlegt . Die Flyer gibt es natürlich auch zum Mitnehmen in den Kirchen und im Kirchenbüro. Anzahlungen bzw. Reisebeiträge bitte erst nach Aufforderung mit der Reisebestätigung überweisen.
Dokument: Flyer_Kinderfreizei... (PDF)
Weitere Posts anzeigen