© Ulrike Cohrs

St. Johanniskirche Soltau (ev.-luth.)

Freunde

Quelle: Herz-Motiv aus Deckengemälde St. Johannis
"Ein treuer Freund ist ein starker Schutz. Wer den findet, der findet einen großen Schatz."

„Ein treuer Freund ist nicht mit Geld oder Gut zu bezahlen, und sein Wert ist nicht hoch genug zu schätzen.“
Jesus Sirach 6,14-15

St. Johannis braucht starke Freunde
Freunde, denen unsere Kirche am Herzen liegt
Freunde, die das Gemeindeleben stärken wollen
Freunde, die für St. Johannis etwas übrig haben
Freunde, die unserer Kirchengemeinde Zukunft geben wollen

Gehören Sie dazu!

Freunde für St. Johannis
können unmittelbar in unserer St. Johannis-Gemeinde in Soltau Gutes bewirken. Sie bilden zusammen mit der Johannis-Stiftung das zweite „Standbein“ in der Gemeindefinanzierung vor Ort.
Schon seit 2009 finanziert die Kirchengemeinde den größten Anteil der Diakonenstelle allein aus Spendenmitteln. So gelingt es uns, die tollen Angebote für Kinder und Jugendliche in ihrer Vielfalt zu erhalten. Hierfür setzt sich in besonderer Weise der Unterstützerkreis der Freunde für St. Johannis ein.

Auch in Zukunft soll dies verlässlich so bleiben. Dafür geben Freunde für St. Johannis regelmäßig per Dauerauftrag oder Lastschrift einen Geldbetrag für unsere Kirchengemeinde.

Freunde für St. Johannis treffen sich einmal jährlich, um sich über die Gemeindearbeit und die Verwendung der Mittel zu informieren.

Dokument: Beitrittserklärung_Freunde_2014.pdf

Konto-Nr. der "Freunde für St. Johannis": Kreissparkasse Soltau, BLZ 258 516 60, Konto-Nr. 550 260 41.
IBAN: DE05258516600055026041 - BIC: NOLADE21SOL - unbedingt wichtig ist das Stichwort zur Zuordnung = "Freunde St. Johannis"